MOMENTE SPÜREN
EINE WELT VOLLER GENUSS
MOMENTE SPÜREN
EINE WELT VOLLER GENUSS
Geht Ihnen auch das HERZ auf, wenn Sie etwas richtig Gutes und wirklich Leckeres schlemmen können? Bei AIDA gehören besondere kulinarische Momente deshalb einfach dazu. In unserem Markt Restaurant, ein AIDA Klassiker seit 25 Jahren, liegen GLÜCK und GENUSS ganz nah beieinander: Schließlich geht LIEBE durch den Magen!

EINE GUTE IDEE
Von Anfang an sollten unsere Gäste mit uns im siebten Genusshimmel schwelgen. Also entwickelten wir für unser allererstes AIDA Schiff ein für die damalige Kreuzfahrt außergewöhnliches kulinarisches Konzept – mit drei verschiedenen Restaurants, die kaum einen Wunsch offenlassen. Neben klassischen Buffets im Calypso Restaurant oder Fine Dining im Gourmet-Restaurant Rossini war vor allem das Erlebnis in unserem neuartigen Markt Restaurant ein revolutionär anderes. Hier wollten wir weg vom klassischen Service am Platz und hin zu entspannten Buffets und inspirierenden Live-Cooking-Stationen. Und all das natürlich angereichert mit einer exzellenten Qualität: Die innovativen Kreationen und Menüs stammen aus aller Welt, zusammengestellt von einem Team aus erfahrenen Küchenchefs.

EINE GUTE IDEE
Von Anfang an sollten unsere Gäste mit uns im siebten Genusshimmel schwelgen. Also entwickelten wir für unser allererstes AIDA Schiff ein für die damalige Kreuzfahrt außergewöhnliches kulinarisches Konzept – mit drei verschiedenen Restaurants, die kaum einen Wunsch offenlassen. Neben klassischen Buffets im Calypso Restaurant oder Fine Dining im Gourmet-Restaurant Rossini war vor allem das Erlebnis in unserem neuartigen Markt Restaurant ein revolutionär anderes. Hier wollten wir weg vom klassischen Service am Platz und hin zu entspannten Buffets und inspirierenden Live-Cooking-Stationen. Und all das natürlich angereichert mit einer exzellenten Qualität: Die innovativen Kreationen und Menüs stammen aus aller Welt, zusammengestellt von einem Team aus erfahrenen Küchenchefs.
FRISCHE QUALITÄT AN BORD
Inzwischen ist das Markt Restaurant untrennbar mit der AIDA Welt verknüpft und auf jedem Schiff der Flotte zu finden. »Ausgewählte, hochwertige und vor allem frisch vor dem Gast zubereitete Speisen sind bis heute der Erfolgsgarant», weiß René Thiersch, Manager Culinary Operation bei AIDA. Er kann uns genau sagen, wie sich das Markt Restaurant entwickelt hat. »Es ist sprichwörtlich mit der Zeit gegangen«, erzählt er. »Es ist moderner geworden, hat sich den Bedürfnissen und Ansprüchen unserer Gäste nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich angepasst. In all den Jahren hat das Markt Restaurant über die verschiedenen Schiffsklassen hinweg eine ganz eigene Seele entwickelt, die nicht mehr wegzudenken ist.«
René Thiersch, bei AIDA seit Oktober 2000
Als Manager Culinary Operation ist er unter anderem für die kontinuierliche Weiterentwicklung der Food-Konzepte an Bord von AIDA verantwortlich.
FRISCHE QUALITÄT AN BORD
Inzwischen ist das Markt Restaurant untrennbar mit der AIDA Welt verknüpft und auf jedem Schiff der Flotte zu finden. »Ausgewählte, hochwertige und vor allem frisch vor dem Gast zubereitete Speisen sind bis heute der Erfolgsgarant», weiß René Thiersch, Manager Culinary Operation bei AIDA. Er kann uns genau sagen, wie sich das Markt Restaurant entwickelt hat. »Es ist sprichwörtlich mit der Zeit gegangen«, erzählt er. »Es ist moderner geworden, hat sich den Bedürfnissen und Ansprüchen unserer Gäste nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich angepasst. In all den Jahren hat das Markt Restaurant über die verschiedenen Schiffsklassen hinweg eine ganz eigene Seele entwickelt, die nicht mehr wegzudenken ist.«

René Thiersch, bei AIDA seit Oktober 2000 Als Manager Culinary Operation ist er unter anderem für die kontinuierliche Weiterentwicklung der Food Konzepte an Bord von AIDA verantwortlich.
René Thiersch, bei AIDA seit Oktober 2000 Als Manager Culinary Operation ist er unter anderem für die kontinuierliche Weiterentwicklung der Food-Konzepte an Bord von AIDA verantwortlich.
DAMALS …
DAMALS …
… UND HEUTE
ESSEN MIT FLAIR
Nun ist trotz aller Anpassungen das Markt Restaurant immer ein Buffet-Restaurant geblieben – genau das macht seinen Charakter aus: Wer sich hier von einer Spezialität zur nächsten probiert, fühlt sich tatsächlich wie im Urlaub auf einem Markt. Doch das aktuelle Weltgeschehen beeinflusst eben auch die Situation an Bord, und aus unserem beliebten Buffet-Restaurant ist zeitweilig eines mit Service geworden. Natürlich strahlt es weiterhin seinen besonderen Charme aus, nicht zuletzt dank unserer Mitarbeiter*innen, die dem Markt Restaurant Leben verleihen. So zischt und dampft es hier noch immer überall, der herrliche Duft des selbst gebackenen Brotes zieht durch das gesamte Restaurant. Auf Fischliebhaber*innen wartet täglich frisch geräucherter Fisch, und Käse-Gourmets können sich an rund 100 verschiedenen, internationalen Käsespezialitäten laben. Köstlich! Und perfekt für Feinschmecker*innen, Genießer*innen und alle, die gern gut essen.




ESSEN MIT FLAIR
Nun ist trotz aller Anpassungen das Markt Restaurant immer ein Buffet-Restaurant geblieben – genau das macht seinen Charakter aus: Wer sich hier von einer Spezialität zur nächsten probiert, fühlt sich tatsächlich wie im Urlaub auf einem Markt. Doch das aktuelle Weltgeschehen beeinflusst eben auch die Situation an Bord, und aus unserem beliebten Buffet-Restaurant ist zeitweilig eines mit Service geworden. Natürlich strahlt es weiterhin seinen besonderen Charme aus, nicht zuletzt dank unserer Mitarbeiter*innen, die dem Markt Restaurant Leben verleihen. So zischt und dampft es hier noch immer überall, der herrliche Duft des selbst gebackenen Brotes zieht durch das gesamte Restaurant. Auf Fischliebhaber*innen wartet täglich frisch geräucherter Fisch, und Käse-Gourmets können sich an rund 100 verschiedenen, internationalen Käsespezialitäten laben. Köstlich! Und perfekt für Feinschmecker*innen, Genießer*innen und alle, die gern gut essen.





BEWUSST GENIESSEN
Gesundheitstrends setzen sich auch bei AIDA durch. Dass wir vegane und vegetarische Gerichte, aktuelle Powerdrinks oder Superfoods anbieten, ist für uns also selbstverständlich. An einigen Reisetagen stehen häufig sogar spezielle Wellnessmenüs auf den Speisekarten unserer Restaurants. Fester Bestandteil aller AIDA Schiffe ist außerdem seit mehr als 12 Jahren die Schonkostbar mit Speisen, die unterschiedliche Lebensmittelunverträglichkeiten berücksichtigen und von extra geschulten Köchen zubereitet werden.
KOCHEN LERNEN!
Es ist noch kein Kochmeister vom Himmel gefallen – aber bei uns können Sie den ersten Schritt in die richtige Richtung gehen. Wie wäre es, wenn Sie sich an Bord in Kochkursen Tricks von unseren Profis zeigen lassen? Lernen Sie beispielsweise die portugiesische, skandinavische oder italienische Küche und die neuesten vegetarischen Rezepte kennen! Wenn Sie anderen lieber beim Kochen zusehen möchten: Mit ihren aufregenden Kochshows standen bereits Stars wie Tim Mälzer oder Nelson Müller auf unserer Bühne.


EIN HAUCH AIDA FÜR ZU HAUSE
Marinierte Oliven
Lust auf einen gesunden und vor allem köstlichen Snack? Da hat René Thiersch einen hervorragenden Tipp: marinierte Oliven, wie bei uns an Bord zubereitet, und wirklich fix gemacht.
Zutaten
• 500 g gemischte Oliven
• Olivenöl
• Weißer Balsamico
• Sherry
• 50 g getrocknete Tomaten
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl und Balsamico mit den fein gehackten getrockneten Tomaten, nach Geschmack etwas Sherry, Salz und Pfeffer mischen. Die Oliven darin marinieren – und genießen.
EIN HAUCH AIDA FÜR ZU HAUSE
Marinierte Oliven
Lust auf einen gesunden und vor allem köstlichen Snack? Da hat René Thiersch einen hervorragenden Tipp: Marinierte Oliven, wie an Bord von AIDA zubereitet und wirklich fix gemacht.
Zutaten • 500 g gemischte Oliven • Olivenöl • Weißer Balsamico • Sherry • 50 g getrocknete Tomaten • Salz, Pfeffer Zubereitung Olivenöl und Balsamico mit den fein gehackten getrockneten Tomaten, nach Geschmack etwas Sherry, Salz und Pfeffer mischen. Die Oliven darin marinieren – und genießen.